2º Concurso Global de Arte Matemática da Desmos

Banner com o texto Desmos Global Art Contest 2021.

Quem pode participar? | O que estamos buscando? | Como funciona a seleção? | Prêmios | Como enviar seu trabalho | Considerações finais | Recursos

Você sabia que a Calculadora Gráfica Desmos é uma ferramenta fantástica para fazer arte? Usando apenas expressões matemáticas, pessoas criaram obras-primas inspiradoras ao redor do mundo, desde padrões geométricos e paisagens arquitetônicas até autorretratos, representações de pinturas famosas e muito mais.

Três gráficos artísticos - um pequeno relógio com uma bebida espumante e uma plantinha, um retrato de Marilyn Monroe feito inteiramente de polígonos e uma representação 3D de um avião, junto com uma espiada em algumas das equações que os geraram.

Após o enorme sucesso de nosso Concurso Global de Arte Matemática de 2020, com mais de 4.000 gráficos de mais de 100 países, nós tínhamos que repetir a dose! Qualquer pessoa ao redor do mundo pode enviar seus trabalhos para o 2º Concurso Global de Arte Matemática da Desmos e ganhar prêmios por seu trabalho árduo. Este ano, adicionamos mais formas de inscrição e uma categoria para maiores de 19 anos.

Quem pode participar?

Alunos de qualquer país, com idades entre 13 e 18 anos, além de indivíduos com mais de 19 anos, podem enviar um gráfico para a competição por meio da Calculadora Gráfica Desmos ou através de uma atividade Desmos lançada por um professor em sala de aula. A seleção será feita em quatro categorias de idade em 31 de dezembro de 2021:

• 13–14 anos
  • 15–16 anos
  • 17–18 anos
  • Acima de 19 anos

O que estamos buscando?

Uma arte original criada na Calculadora Gráfica Desmos. Original significa que a) você a criou sozinho(a) e b) ela não contém imagens protegidas por direitos autorais. Embora você não possa enviar gráficos de imagens protegidas por direitos autorais, pode enviar gráficos de obras que são de domínio público.

Quer impressionar nossos jurados? Estamos procurando trabalhos que tenham alguma combinação do seguinte:

Criatividade e originalidade, incluindo:

• Conteúdo visual
  • Como você usa a matemática que conhece

Encanto. Existem muitas maneiras de mostrar isso, como:

Como funciona a seleção?

Nosso painel interno de jurados selecionará 10 finalistas em cada uma das quatro categorias de idade. Todos os gráficos dos 40 finalistas serão apresentados em nosso site e, em seguida, passarão por uma rodada final de votação.

Prêmios

Em cada categoria de idade, os seguintes prêmios serão concedidos:

• Primeiro lugar: US $ 500
  • Segundo lugar: US $ 250
  • Terceiro lugar: US $ 100

Todos os 40 finalistas, incluindo os três primeiros em cada categoria, receberão:

• Camisetas Desmos
  • Exibição pública de seu trabalho no site da Desmos e em nossas redes sociais (com permissão dos finalistas).

Como enviar seu trabalho

Os participantes podem enviar seus trabalhos por meio da Calculadora Gráfica Desmos em desmos.com. Além disso, os professores podem lançar uma atividade Desmos por meio da qual os alunos podem enviar seus trabalhos. Todos os trabalhos devem ser enviados até 15 de janeiro de 2022 às 23:59 Horário do Pacífico. Para os gráficos finalistas provenientes das atividades Desmos, manteremos contato por e-mail com os professores responsáveis, a fim de creditar corretamente os alunos.

Considerações Finais

• Todos os participantes devem ter 13 anos ou mais a partir da meia-noite de 31 de dezembro de 2021 para participar.
  • Alguns competidores podem ser inelegíveis devido a restrições internacionais de idade nas leis de privacidade online. Responda às perguntas iniciais na Calculadora Gráfica Desmos para verificar sua elegibilidade para participar.
  • Consideraremos apenas o último trabalho enviado de um participante, portanto, se você precisar fazer alguma edição depois de enviar seu gráfico, basta enviá-lo novamente.
  • Todos os gráficos devem ser um trabalho original do competidor e criados usando a Calculadora Gráfica Desmos. Não aceitaremos trabalhos que incluam imagens protegidas por direitos autorais. Especificamente, os gráficos não podem incluir o uso de conteúdo que não seja de propriedade intelectual da pessoa que fez o gráfico.
  • Antes de distribuir os prêmios, reservamo-nos o direito de verificar a elegibilidade de um competidor e suas informações de inscrição. É de responsabilidade do competidor garantir que esteja cumprindo as leis locais de privacidade de dados.

Recursos

Primeira vez na Desmos? Não é iniciante, mas quer aprender mais? Confira qualquer um desses links para começar.

Dúvidas? Fale conosco em contest@desmos.com.